Твое кокетство

 Уволь меня, уволь, От твоего кокетства,
 Избавь меня, избавь от снов наивных детства !
 Что "радужный пузырь был мыльным" - это больно,
 Но разве это все, что жалости достойно?

 Ничуть не повредят тебе вот эти слезы,
 Ничуть не повредят и мне твои угрозы,..
 -Не надо, друг мой, боль выдумывать заране.
 Комедия твоя трагедией не станет.

 И силу ты свою напрасно проверяешь,
 Ведь горести свои со мной ты разделяешь.
 Не торопи Беду в окно твое стучаться
 И слезы береги - не хватит, может статься...

 * * *


Рецензии