Теннис

Часть мира, что вокруг меня, я вижу через клеточку,
Хоть ныне на свободе я, удрать хоть не хочу.
Зачем отсюда удирать, где смачно через сеточку
Разбрасываю весело с мячами грусть-тоску.

Мячи летят прочь от меня как будто полоумные.
Да это и немудрено. Ведь, что ни говори,
Я крепко по мозгам им бью! И были б они умные,
Так всё равно б со временем повыбило мозги.

А может, и наоборот... И я мячам со временем
Вдолблю в резиновый их мозг, отскакивать как им.
Ну а пока с мучением в мячи идёт учение.
Почти что всё отталкивают ихние мозги.

Вот мяч-придурок отлетел туда, где был нежданным он.
Чуть было не обрезался о склянки от очков.
И мне хозяин тех очков всё обо мне повысказал.
Мне жаль, что не попал ему мяч чуть наискосок.

А вот ракетка, оправдав ещё раз своё имечко,
В непилотИруемый отправляется полёт.
И тот, к кому она сейчас прилысится на темечко,
Меня отправит без ракетки в бреющий полёт.

Пока ещё моя ракетка в воздухе проносится,
Пока ещё моё лицо имеет нежный цвет,
Прощайте. Мне приятно было с Вами познакомиться.
Прощайте. Надо срочно погасить на корте свет!


Рецензии