***
Унылое все и чужое.
Как будто сужается сумрачный круг..
Не знаю, что это такое.
Куда торопиться и с кем говорить -
Все есть, разве это - не счастье?
Его надо лишь научиться ценить,
Так просто..Но не в моей власти.
Так пусто, как будто в душе серый лед,
Бескрайний, холодный, бездушный,
Ни солнце над ним, ни луна не взойдет,
Нет воздуха, мрак безвоздушный.
Так больно, как будто по сердцу ножом
Проводит палач бессердечный.
"Порадуй хоть, Солнышко, теплым лучом!" -
Рождается вопль вековечный.
Но Солнце одно и не в силах мне дать
Того, что мне душу терзает,
Я даже об этом не смею мечтать,
Но сердце запретов не знает.
Как стену разрушить, что передо мной?
Как лед растопить этот жуткий?
Как сделать, чтоб осень сменилась весной?
И чтобы цвели незабудки?
Нигде не цветет тот волшебный цветок,
Что сделал счастливой Елену,
Дорогу в весну преграждает замок,
И нету пути через стену.
13.11.2007
Свидетельство о публикации №107120900220