Ты открываешь книгу бытия

Ты открываешь книгу бытия,
Чтоб прочитать веленья высших судей.
И у людей, есть высшая стезя,
Творить мечты ценою своих судеб.

Успей прочесть страницу до огня,
Что превращает жизнь в холодный пепел.
Успей поймать ту искру бытия,
Что дарит мир, который будет светел.

Как сложится потом судьба твоя?
Минуют жизни беды и разлуки!
И пусть у бездны, на краю огня
Тебя удержат дружеские руки.

Пусть будет больно, страшно и темно.
Пусть опалит огонь лицо и веки,
Но, ты, живи, семи смертям назло
И радуй близких до скончанья века.


Рецензии