От первого лица

Я длинный кобель на коротких ногах.
Клеймо мне когда-то поставили в пах.
Хвост словно канатик и мощная грудь.
Зовут меня Барри, но это не суть.
Снаружи я черный (рыжинки не в счет)
И гладкий. Внутри же все наоборот:
Пушистый и белый, и крылышки есть,
Достоинств так много, что не перечесть.

Я долго скитался по разным рукам,
То люди бросали, то я сбегал сам.
Жил в разных квартирах, бывал одинок,
А в детстве ведь был «перспективный щенок».

Мне три с половиной и снова – с нуля.
Опять привыкаю. Простая семья:
Есть папа. Он строгий, но мама главней,
Девчонка-хитрюга (но я-то хитрей!).
Есть кот (невоспитан: шипит и рычит),
И бабушка есть (та все время ворчит).

Я сплю на диване, укутавшись в плед,
Ем завтрак и ужин (обеда-то нет!).
Увы, я аллергик. Поэтому мне
Совсем не дают ананасов в вине.
Свиную поджарку – и ту не дают.
(А сами с таким аппетитом жуют!)

Игрушку сгрызаю за десять минут.
Кусаю чужих, если руки суют.
Ревную к девчонке. Пусть лучше меня
Почаще ласкает мамуля моя.

Гулять не люблю (надоело уже).
Приходится. Правда, хожу в неглиже.
(Порой надевают зеленый комбез,
Тепло в нем, но все же удобнее – без!)

Один не могу оставаться совсем.
Я лаю так громко, чтоб слышали все.
И если тотчас же никто не придет,
Я писаю на пол. Пусть думают – кот...

Ну хватит, пожалуй. Так много писал,
Что весь – от хвоста до макушки – устал....


Рецензии