В понедельник я за солнцем
В понедельник я за солнцем,
кто со мной, поторопись,
То, что радостно запомним,
то, что горем – покрестись.
Доброте светит огранка,
зло как ящер скользнёт в щель.
Жизнь не скатерть самобранка,
но красавица – метель.
Утром ранним споёт песню
толь про жизнь, толь про весну,
ту, в которой полюбила,
и теперь вот грех ращу…
Проскользнула по щеке
и, как, водится, не знала,
что неверен милый мне.
И зачем им освещала
ту дорогу ту судьбу,
знать не, ведала, не знала
голой веточкой уйду…
Удержав в дрожащих пальцах
толь огарок, толь свечу,
Записав любовь их в святцах,
вдруг всё вспомню и прощу…
Я искала, что любила,
да как видно не нашла,
но любви не позабыла,
знаю, ждёт где-то меня.
Свидетельство о публикации №107120902113