Две ночи

 НОЧЬ ПЕРВАЯ.

Ты спала в несогретой постели,
Еле слышно роняя стон.
Обе ноги подогнув в коленях,
Ловила спасительный сон.

Тебе снились высокие ели,
Золотистые пряди лугов,
Ты купалась в лесной колыбели,
В нежной гавани летних ветров.

И пыталась рыдать в умиленьи,
И хотелось ласки сластей,
А залить б до утра наслажденьем
Неумолимо пустую постель...


 НОЧЬ ВТОРАЯ.

Оголённые плечи прикрыла,
Распластала хмельное тело.
Плоть шальная ещё не остыла,
В сердце пламя ещё не отрдело.

Насладившись объятиев пылом,
В сон устало глаза исступляла.
Грудь углём дышала лениво,
Страсть в вуаль не спеша облекая.

Тебе чудились всплески волн,
Гул прибрежной ночной колыбели.
Ты - богиня. И весь небосклон -
Твои колдовские качели.

Под луною в полёте кружилась,
Крылья королевские раскрыв.
Но с рассветом о скалы разбилась,
Грудь о лучи опалив.

Ты проснулась, всё так же пылая.
Под звон погребальных сластей,
Извиваясь, страсть покидала
Неумолимо пустую постель...


Рецензии