Сухая полынь

 Я брожу по серому полю,
 Собираю сухую полынь.
 Черствый хлеб посыпаю солью.
 И кричу духу бледному: «Сгинь!»

Я босая, изрезаны ноги.
Платье легкое треплют ветра.
Я сегодня забыла о Боге,
Хотя помнила, вроде, вчера.

Проверяю я грязные крылья.
Но взлетает опять лишь перо.
Я когда-то упала в бессилье.
Боже, как это было давно!

Вспоминаю, что было и лето,
И больная, шальная весна.
А друзья затерялись все где-то.
Да. На сером я поле одна.
 
И я сплю под стареющей ивой,
Подо мной мертвый, выцветший мох.
Вдалеке промелькнул хищник сивый
Не услышал он нервный мой вздох.


Рецензии