Скрипач
Взлетает сердце от ноты к ноте.
Мечта и слезы танцуют близко,
Любовь и горе кругами ходят...
Смычком по струнам печальным вздохом,
Душа томится в холодной клетке...
Не буду плакать - не все так плохо,
Хоть жизни кнут и ударил метко...
Смычком по струнам кровавой плетью,
Ударом боли по нервов нитям...
Играй, скрипач, ведь ты заметил -
Моя печаль слезами свита.
Смычком по струнам - смычком по венам,
Звенящей песней сквозь звезд отраву...
Свивая строки в стальные стены,
Пишу на окнах романа главы...
Играй, скрипач,
Смычком срывая слезы
И расправляя крылья за спиной...
Играй, скрипач,
Хоть это несерьезно,
Но мне и правда холодно одной...
Играй, скрипач,
Смычком вскрывая вены,
И заставляя кровь бежать сильней...
Играй, скрипач,
Пусть это неизменно,
И боль со мной до окончанья дней...
Свидетельство о публикации №107120902025
Знаете, напомнило чем-то Шолом-Алейхема с его "Стемпеню"...может, описанием влияния музыки на жизнь?.. И, наверное, такие мысли о нем и мне близки...потому что и стих Ваш мне близок.
С уважением,
Дарья Алексеева 09.12.2007 23:48 Заявить о нарушении
По-моему, это лучшее из всего, что я писала...
Мария Свет 10.12.2007 00:20 Заявить о нарушении