О конце света
Мы идем через город.
Все забыто, темно,
И в предчувствии горя
Тишина за окном.
Мы везде побывали,
Испытали судьбу,
И немую усталость
Не вернем никому.
Невозможного счастья,
Подобия сна,
Мы готовы поклясться,
Было в прошлом сполна.
Не осталось ни тени,
Незнакомой для нас.
Наизусть эти стены
Вспоминали не раз.
Не осталось свободы.
Если хочешь, иди…
За любым поворотом
В неизбежность пути.
Отстрадавшую совесть
Ты еще раз проверь.
Ты над бездной теперь,
Но не чувствуешь пропасть.
И… Внимание… Выстрел…
Вперед и прочь!
Разрываясь на искры,
Грохочет ночь.
Этим воздухом дышим
В грозовой пустоте.
Мы сегодня напишем
На белом листе
О конце ослепленного света,
Что в руинах обрушится где-то.
Потеряв все, что было,
Стало легче дышать.
Расправляй свои крылья,
Вдох и выдох опять.
Мы посмотрим на вечер,
Оглянувшись назад.
В волосах чей-то ветер,
А на не6е закат.
Может, пламя зарницы
Предпоследнего дня
Проскользит по ресницам
И разбудит меня.
Все давно за плечами,
Все давно за спиной.
И не надо печали:
Ты осталась со мной.
Нас ничто не удержит,
Нас никто не поймет.
Мир в итоге повержен:
Нас ничто не спасет.
Отстрадавшую совесть
Ты проверь еще раз.
В потемневших глазах
Непрочитана горесть.
И… Внимание… Выстрел…
Вперед и прочь!
Разрываясь на искры,
Грохочет ночь.
Этим воздухом дышим
В грозовой пустоте.
Мы сегодня напишем
На белом листе
О конце ослепленного света,
Что в руинах обрушится где-то.
Свидетельство о публикации №107120902022