Песок

Лежит солдат на поле брани
И гладит пальцами песок...
Спокойно. Кровь течёт из раны.
Земле Родной едва с глоток.

Перед глазами тучи мчатся.
Закат вдали взрастил цветок.
Солдат один. Но не остаться
Ему с тоской - он одинок.

С улыбкой ждет своей он доли –
Дороги стерли боли с ног.
Он жизнь отдал Отчизне, воле!
То больше, чем изящный слог.

Вот ветер песней слух ласкает,
Рождает новый день восток...
Ну, а солдат... одно лишь знает,
Все шепчет тихо: "С нами Бог."

*в соавторстве с В.Киринцовым


Рецензии