Дождю посвящается

Дождь смывает сегодня с меня остатки былого везения.
Вместе с тушью стекают последние черные горести.
И в промокшем пальто никакого не вижу спасения,
А вернуться назад мне не хватит оставшейся гордости...

Мне не хватит оставшихся сил, что б дойти до пристанища
И под тяжестью капель ресницы мои не откроются,
не найти мне дороги среди серых сонных туманищей.
Эти капли пока не убьют тебя-не успокоются.

Но, впитав, как земля, эту силу дождя подниму я ресницы,
И в промокшем пальто уже даже немного уютно.
И не жалко, что смыло весь текст с нашей общей страницы,
Можно снова начать и представить, что мы не встречались как будто...


Рецензии