За полярным кругом

На "Прощание с Севером" Галенит http://www.stihi.ru/2006/12/18-20


Там далеко, где-то на краю света,
Любуется звездами испокон века
Безбрежная тундра, где многие лета
Ещё не ступала нога человека.

Там ветер целует холодным дыханьем,
Того, кто решится прийти.
Метель раскрывает страшные тайны
Всем, кто собьется с пути!

И вешние души пленятся годами
В сурового Севера власти,
Один месяц поровну - весна и лето,
Здесь ждут как большое счастье.

Край очень суровый, но сердцу родной,
Расцвечен всей яростью красок:
В горах - жизнью радуга дышит весной,
А зимою - театр снежных масок...

Знай - такое не забывается,
Даже если захочешь уйти,
Знай - вернешься! Все возвращаются,
Как бы сложно не встали пути!

Тундра вечная, мерзлая, мокрая,
Небо низкое над головой...
По душе разлилась Обь широкая
Скоро к ней вернусь я домой...


Рецензии