Сон

Мне снился сон... на темном дне залива,
Где солнца проникает луч едва,
Под мерный шелест волн морских лениво
Подводная колышется трава...

Спит вечным сном участник битв великих
В пробоинах от ядр морской фрегат.
Корму венчает идол многоликий
Свидетель поражений и наград.

Из нор бойниц зловещий взгляд мурены,
Осколки мачты поглотил песок,
Моллюсков слой корявым темным пленом
Укрыл последний в смерть его бросок...

А было время, рассекая волны,
На поиск приключений и побед
Под парусом, попутным ветром полным,
Летел фрегат навстречу славных лет...


Рецензии