Зверь

Порой в груди воспоминанье просится
Рыданьем дикого израненного зверя,
И горло рвет с тоски, и носится,
Тяжелой поступью терпенье меряя.
Поранившись стеклянными осколками,
И ноет, и зализывает раны,
И на зевак скучающих рычит, поскольку им
Судить, смеяться дали право раннее.
А чувство вечно под присмотром разума
И, пригвожденное обидой в половодье,
Дыханьем обрывает вздохи праздные
Сценических и жалобных пародий.
И мстит озлобленно и мертвенно,
Терзая душу пустотой бесплодной,
Ведет любовь на древний жертвенник,
Единственную, первородную.


Рецензии