Lacrimae Rerum

Не прячь пустыню, ведь она растет!
За камнем камень точит, губит, жрет.
Чудовищная смерть с набитым ртом
Алкает пищи и стоит на том.
о, человек, запомни навсегда :
Ты камень? Да!
Пустыня? Да!
Смерть? Да!
Фридрих Ницше


Сгнивает вечера уже беззвездный труп.
Со мною пьет философ – человеколюб.
Какая прелесть, право, пить с таким вино –
Есть что-то общее между глупцом и мной.
Давно прошел гуманистический запал.
Он правоту свою доказывать устал.
И я, мгновеньем нагло пользуясь, шепчу,
Что человечества не жалко мне ничуть.
Еще ветрами чистой юности дыша,
Тянулась к свету, знаешь, и моя душа,
Цвела наивностью и верила в весну,
Но маска праведности спала, ужаснув
Личиной ненависти… Странно, что земля,
Нас наглотавшаяся в дубовых яслях,
Еще способна переваривать сей тлен…
Нет! Человечество – презренное из тем!
Лишь горстка жалких лицемеров и лгунов,
Нарекших днем и светом мировую ночь
И в мир пришедших как на дикий сабантуй…
Нет индивидов – просто каша – жри и блюй!
 

 …и он заплакал, еле слышно прошептав,
 как самосуд неотвратимое : « Ты прав…»


Рецензии
Это называется "в а...уе"! В смысле в ауте. Алексей, поразительно. Все. Больше ничо не скажу. Пока кислород перекрыло эмоциями и мыслями.
С почтением, Жанна.

Жанна Лобода   24.02.2008 22:12     Заявить о нарушении
ой:) спасибо,милая Жанна,за столь добрые отзывы:) мне приятно:)

Алексей Скипин   25.02.2008 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.