Сплошные вопросы

Что за рожденьем? – Просто жизнь.
Хорошая или плохая,
Но жизнь. Ты за неё держись,
Ценя её, любя, не хая.

Что за любовью? – Пустота.
За пустотой? – Никто не знает.
Но только жизнь уже не та,
И даже… жизни не бывает.

Что за потерей? – Только боль.
За болью? – Тихое спокойство,
Душе присущее, доколь
Судьба позволит (жизни свойство!)

Что за разлукою? – Печаль.
За расставаньем? - Ожиданье.
За стартом? – финишная даль,
За финишем? – Воспоминанья.

А что за жизнью? – Смерть.- Как знать,
Что есть ТАМ и как будет ТАМ?
Где знанье - зло, где – благодать, -
Кому решать? И надо ль нам
Заранее об этом знать?


Рецензии