Трудовой лагерь

 
Среди говна сидим вдвоём
И речи сальные ведём.
Болтаем мы о том, о сём.
Ну, в общем, братья, обо всём.

Тутовник рядом вековой
Плодами машет, как рукой.
И «Нашу марку» тянем мы,
Коптя зелёные листы.

Нас радовал колхозный край.
Спустя года он нам как рай.

Хотя и спали по полдня
Потом мы привезли быка
И так разделали его,
Что через час валились с ног.

Ну, а в канале и в пруду
Усталость гоним мы свою.
А устранив там прихоть душ,
Бежим скорей под тёплый душ.

Нас радовал колхозный край.
Спустя года он нам как рай.

Январь 1986.


Рецензии