подпись Карлсон

Привет, Малыш!
Я слышал, выпал снег?
Ты что грустишь?
Освободись от нег…
Пойдём со мной!
На крышу, к облакам.
Я твой герой,
А ты мой капитан.

Ты встанешь у штурвала корабля.
Ты выдумаешь нового меня.
Уже я стар, уже не у руля.
Ты выдумаешь нового меня?

Я разучился ртом ловить снежинки
В полёте от звезды до потолка.
Я разучился рисовать картинки.
И жилки странно взбухли у виска.

Уже не тот, уже не те раскраски
Рассматривает новенький Малыш.
Уже не те игрушки, жестче сказки,
И что летаешь – вряд ли удивишь.

Заглох пропеллер, кончилось варенье.
Мой капитан, вези меня туда,
Где помнят о моём существованье,
И друга не забудут никогда

Карлсон


9.12.07


Рецензии