Сомнение

Искала нежности и ласки,

Любить, любить тебя хотела!

Но как, – совсем я не умела, -

Жила придуманною сказкой…

 

Меня ты выпил всю до дна!

Поверь, я не о том жалею.

Твои глаза меня не греют!!!

И сердцем я опять одна…

 

Душою – птицей к тебе рвусь.

Но ты молчишь – и я немею.

И от молчанья – цепенею! -

Я равнодушия боюсь!

 

Мне не унять свою гордыню –

На том стояла и стою.

Но я Любовь к тебе пою,

Жила, чтоб присно и поныне!

 

О! Как я ревности боюсь…

Лелею тихо в сердце зверя.

Хочу, я верить и не верю,

То горько плачу, то смеюсь…

 

Ты для меня – моя Богема!

Живут другие без забот.

И ничего их не гнетет,

Но для меня же все проблема!

 

Зачем я не могу жить просто,

Зачем так горько я люблю

И твою холодность терплю?!

Заброшенный я Богом остров…


Рецензии