Без мыла

Расходилась рать святая -
Только чёрт тому и рад:
Говорят, не надо рая -
Покажите "Русский взгляд"!

Глянет рожа в этом взгляде -
Просто Боже упаси,
Голос, слог как на параде -
Выше ногу заноси!

Продерёт как с бани снегом.
Зеньки высосала синь...
Молодец, кати телегу -
Керосинь, не керосинь.

От кого твои мастырки,
Поспросить бы довелось,
Наведёны под копирку:
Каждой дырке - божий гвоздь?

По какой такой науське
Русским стал подобный взгляд,
Отчего - настолько узкий,
Что без мыла лезет в зад?

                2002 г.


Рецензии