К Деве Марии
Я сегодня гимны пою.
Больше жизни его я любила,
А теперь вот Тебе отдаю.
Я бы мстила Тебе и сражалась,
Да ведь в Божьей покорности жить.
У святого отца причащалась
И клялась Тебя вечно любить.
Знаю, за что Ты меня покарала -
Его я любила сильней.
Не поскупилась Ты, выбирая
Самую страшную из смертей.
Что ж, не зря Ты ликуешь, Мария,
Когда слух Твой ласкает мой гимн.
Только я никогда не раскаюсь,
Так убей меня вместе с ним!
Свидетельство о публикации №107120901479