Вдовий остров

Вдовий остров, всех черней,
Со слезами на окурках.
Женщины в худых тужурках
Ходят в гавань кораблей.
Вдоль по линии заката
Забелели паруса.
В горле ком, и свету рады -
Женщины горят глаза.
«Может, вправду дождалась?» -
Бродит говор меж рядами.
Утирают рукавами
Торопливо слезы с глаз.
Но напрасно... Свет надежды
Чуть явился и померк.
«Здравствуй, милый, здравствуй, нежный,
Умерла твоя вдова...».
Хлопнул ставень. Я очнулась
От диковинного сна.
Еле слышно повернулась
И шепнула: «Жди меня».
Шаль накинула на платье
И ушла, прикрывши двери.
Смята простынь на кровати,
Ветер треплет две портьеры.
...К морю синему пришла –
Там гуляют паруса.
Шепчет в ухо влажно воздух:
«Помнишь сон про вдовий остров?..»
2 декабря, 2007.


Рецензии