Охота

От эстетических окраин
Отделились люди наперевес с чехлами.
От эпохи следов оторвались –
Охота по заячьим-
Смысл – по птичьим.
Тут и клонится лето к сезону
Охот.
Под малой книжкой
Запыленные органы,
И плечи в токах от ударов прикладов,
И пальцы встроены умением в карабины, и стволы
Готовы к войнам.
Но звук будет испорчен
Полетами ласк и ласточек,
И чайки в криках запнутся
Над болотами охот.
Ночью серы и слепы все,
Кто стиснут днями, утрами и кофе.
Курят нервно, и ожидание переменных, постоянно –
Завидные участи
Усилены вязкостью машинных масел.
Небрежность в обращении –
Траектория пули, а ранения как пример манифеста,
Выдуманного руками,
Захлопнутыми эстетикой сокрытия улик!
Завязи и бутоны по весне
Вскрывают внутренности.


Рецензии