Сашке

Малыш протопал так,
Что семь из десяти поп-топ
Припухли и….заглохли..
(троих ему убить не удалось – а жаль!)
На самый
топ (верх) заплюнул полбутылки
молока и
прихлопнул
ладошкой в лад
апплодисменту. Плод
еше не MTV –
всего лишь
год пеленотерапии (для родителей)
 и плюс полгода бабушкиной
... воспитомании.

Он слопывает за обе щеки
три банана
одновременным жестом шести зубов
 (даже я так не могу,
хотя очень люблю бананы),
остальные пока не прорезались.

И знаете,
моему племяннику
абсолютно по барабану
 что –
папа смотрит «Бумера»,
а я пишу стихи…
И никакой связи между
банан-бумер-барабан
он не видит (как я) -
все три слова на Б, а не на
ЭС. На ЭС он умеет откликаться,
как кошка
на первую букву своего имени!

А вообще-то,
У малыша столько внутренней силы,
и такой мощный интеллект, что
я всегда проигрываю, когда мы играем в шахматы
или спорим о седьмом романе Пруста…
Мне всегда жутко обидно и хочется разреветься
навзрыд…
но – нельзя.
Я старше.


Рецензии