Я хотела б никогда не расставаться с морем!

Я хотела б никогда не расставаться с морем!
Но судьбы моей, крутые повороты
Унесли меня вдаль, как на гребне волны
И теперь передо мною другие широты.

Но по-прежнему манит как в детство меня
И зовет с нарастающей силой,
Притяжения Родины, яркого солнца лавины огня
Берег моря, скалистые горы.

С замиранием сердца у обрыва стою,
Я и чайка, парящая в небе,
И смелый, порывистый ветер,
Ты, морская стихия, родная земля,
Ничего нет прекрасней на свете!

И пускай, от меня родной край так далёк,
Но в душе он по-прежнему рядом.
Он зажёг в моём сердце любви огонёк,
Моя вечная боль и награда.


Рецензии