Ты - сложный прибор

Ты - сложный прибор, изучаемый методом тыка.
Как действует, вроде понятно, но вот закавыка –
Опасные кнопки стремлюсь вроде не нажимать,
Но что-то задену – и вот, все сначала опять.

А ведь существуют на свете приборы попроще.
Где кнопок – всего только три, безопаснее мощность.
Зачем же мне ты, с постоянной угрозой сгореть.
Взорваться, оставив на месте меня только мой мокрый след.

Еще существуют приборы новее, моднее дизайном.
Скорее всего, мне они просто не по карману.
А может, во всем этом блеске потребности нет.
Хотя и покажется мой неправдивым ответ.

Нет, я не скажу, что другого мне просто не надо.
Частенько другого мне хочется слова и взгляда.
Но то, что имею, поверь, я немало ценю.
Хотя и сказать не смогу никому, почему.

21.10.07 г.


Рецензии