Я думала, что там, в чужом краю...

Я думала, что там, в чужом краю
Смогу забыть тебя и боль меня отпустит,
Но и теперь, у бездны на краю,
Люблю ещё и изнываю грустью.

Ты где-то там, под жарким солнцем юга
Живёшь, своей свободой дорожа,
И никогда не стать нам друг для друга
Тем, кем хотела стать моя душа.

А здесь дожди. Мне дождь стал лучшим другом,
Скрывая мои слёзы и печаль.
И осень, моя близкая подруга,
Мне не даёт забыть тебя. А жаль...

Мне жаль, своих в тоске прошедших лет,
Мне жаль, любви своей неосторожной,
Мне жаль, звезды моей потухший свет,
Еще он светит, но согреть не может.

И я бреду под шорох листопада,
Не пряча слёз, их снова скроет дождь,
Пойми, родной, мне ничего не надо,
Я знаю, что ко мне ты не придёшь.

Ты НЕ придёшь, НЕ позвонишь, НЕ вспомнишь,
От этих мыслей я схожу с ума,
Жизнь разделилась на две: “ДО” и “ПОСЛЕ”
И разделила я её сама.

Что было “ДО”, до мелочи всё помню,
Что будет “ПОСЛЕ”, знаю наперёд,
Отныне я сама себе гадалка,
Отныне я сама себе пророк.

Я напророчу себе счастье новой встречи,
Теперь не скоро, но она придёт,
Всё в этом бренном мире скоротечно,
Проходит всё, и боль моя пройдёт!


Рецензии
Эльзочка, восторгаюсь твоим талантом!

Светлана Суслова   12.12.2007 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за тёплые слова! Всегда тебе рада! Возвращайся!

С теплом,

Эльза Герм   12.12.2007 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.