Забыл мобильник на столе
И стала жизнь как неживою,
Наощупь будто в мутной мгле,
Безликой и глухонемою.
Жена звонит - ответа нет,
Сын набирает - тщетно тоже,
Сознание туманит бред:
Беда, беда пришла, похоже.
Жена дрожит, чуть не ревет,
Сын приложился к стограммовке,
Невестка валерьянку пьет,
Внук как на старте стометровки
А как же жили мы всегда
Без телефонов, мониторов,
Вокруг все те же лес, вода
И музыка, и зов просторов.
Лишь мы завязли как в меду
В липучих искушеньях беса
И стали на свою беду
Рабами грозного прогресса.
Мы корчимся и так и сяк,
Хотим хлебнуть глоток свободы,
Ну что замешкался, Спартак,
Вновь поднимай на бой народы.
Свидетельство о публикации №107120901316