Некстати

Некстати сейчас эта жизнь - бьёт огнями,
и гомон повсюду, и смех.
Я стал безразличен - к течению времени,
и к солнцу, и к сонму утех.
Я стал без раздумий кидаться вниз, в пропасть -
разбившись в камнях, и, в сотый раз, встав -
лезу прямо наверх, игнорируя страх.
Туманы и дождь, стылый ветер с последней звездой -
мне кровные братья, и снова зовут за собой.
Я рад-бы мгновеньем, секундой, но - ярко! Сиять.
И жизнь так некстати, а вечность - уставшая мать
накроет меня одеялом прозрачных ночей - Спи Странник!
И, тихо добавит - Ничей!


Рецензии