В память...

В память о тех, кому не повезло родиться счастливыми...



Улицы тёмных и светлых сторон:
Где-то бывает не слышен наш стон,
Где-то бывает совсем не в терпёж –
Хочется спрыгнуть, вонзить в сердце нож...

Хочется сжать кулаки наудачу!
Пусть полумёртвым, но дать в спину сдачи!
Может и грубо, но весь распалясь,
Только кричать и орать матерясь!

И не узнают, не будет замечен
Ни один камень в безбашенный вечер,
Ни один взгляд, ни одно извращенье,
Ни один выстрел кровавого мщенья!

Я так сказал, уходя ненадолго,
Ведь вечность не знает предела и толка!
Я продвигаюсь всё дальше в обрыв –
Никто не отыщет причин моих битв!

Таким запрещает жить лживая гордость:
Не оглянусь, не вернусь, не опомнюсь!
Всё, что наделал – не будет отдачи,
Просто я дал по заслугам всем сдачи!


Поганому миру, где наглость и деньги,
Где люди меняют душу на серьги…
Я не такой – ещё хуже, но всё же
Смерти в глаза смотрю я без дрожи!

Особенный – я не такой – я не ты!
Законом своим сотру все мечты!
Я не такой! Будь лучшим – погибнешь!
А нет - в бездну сам за мир этот прыгнешь!..

Спрыгнешь – сойдёшь на в газете заметку,
А имя получит молвы этикетку!
Ты не один будешь – я первый спрыгну!
Я, как и ты, наудачу погибну!


...............................


Впереди полоска…вот белый свет…
Не проси, не говори мне: «неет!»
Я ушёл! Теперь ты в ответе
За всё, что происходит на этой планете.


Рецензии