Нам надо думать о потом, когда не будет нас...

Вам надо думать о «потом»,
Когда не будет вас,
Когда навечно покидаешь дом
Туда, что ОН припас.

Вам надо думать о потом,
Что остается после:
Построенный или сожженный дом,
Когда истлеют кости.

Вам надо думать о потом,
Что вырастет у дома:
Цветущий сад иль бурелом,
Репейник, всем знакомый.

Вам надо думать о потом,
Какие будут дети,
Ничтожными, как в сказке гном
Или крупнее всех на свете.

Вам надо думать о потом:
Не будут ли за вас стыдиться
Иль почитателей оставишь сонм
И будут поколеньями гордиться.

Вам надо думать о потом
Не завтра, а сегодня ,
Ведь так не долго мы живем:
Глядишь приплыли, ставят сходни.

Вам надо думать головой,
Не этим «мягким местом»,
Тогда сойдет на вас покой
И чайкой будешь в поднебесье

Вам надо думать головой
С утра и днем, и ночью
Тогда наступит Там покой,
Ты сам создашь его, воочью!



 06.11.2007


Рецензии