***

Давящий ошейник на шее моей,
Влечет упоительный запах полей,
Кровь полукровки тянется в лес,
Но он за бетонным забором исчез.

Он слышит, вдыхает и чувствует то,
Что в жизни навечно ушло от него.
Ведь держит ошейник, и цепь не гниет,
Металл не крушит ни огонь и ни лед.

Он видит кусочек свободных небес,
А сердце безудержно тянется в лес.
Но зов побороть он, несчастный, не смог.
В душе – вольный волк, а снаружи – щенок.

Он воет и слышит: деревья шумят,
Но рядом лишь цепи стальные гремят.
И тянется вой к знакомым лесам,
Где выросла мать, и родился он сам.

Он морду на лапы свои положил.
«Зачем я без леса так долго прожил?
Сильнее сжимается горло мое,
Умру я, как пленник, коль так суждено!»

Но вскоре весь лес задрожал от рыданий.
Заплакали волки о бедном создании.
Погиб их сородич, отважнейший пес.
Муки в оковах он не перенес.


Рецензии