Что ты знаешь?

Что ты знаешь обо мне, обычной,
Не ослепленной чужим вниманьем?
Что ты знаешь о стихах отличных,
Созданных в тревоге и нирване?
Что ты знаешь о секунде света?
Угадать ты сможешь то мгновенье,
Как, пиша поспешно эти строки,
Медленно теряю вдохновенье?
Что ты знаешь о столице мира,
Что блестит златыми куполами?
Оставался ли один в квартире
И от страха жаловался маме?
Что ты знаешь о листе картонном,
На котором натюрморт напишут?
Что ты знаешь о скворцовом пенье,
Если ниеогда его не слышал?
Что ты знаешь о тоске по дому?
Как блестит звезда святая в небе?
И о символах поэтов многих,
Что уже ушли от нас навеки?
 Это всё тебе не итересно.
 Почему так думаю, не знаю...
 Но, стремясь узнать чужие мысли,
 Многое и важное теряю.
 Забываю строки из поэмы,
 Забываю городов названья,
 Путаю все улицы родные
 И ищу всё время оправданья.
Что ж ты знаешь, если... Ну а впрочем
Я тебя сама пока не знаю,
Но найду! Ты нужен очень-очень!
И пойми - я помощь предлагаю.


Рецензии