Солнечное затмение

Застыли в небе облака.
Пропал куда-то ветер.
Никто не верил в чудеса
На этом белом свете.

Сломались старые часы
И город замер на мгновенье -
К нам силы доброты
Наслали солнечное затменье.

И вот светило яркое исчезло,
Оставив в небе очертанье,
Тому кто совершил зло -
Лишь полминуты на прощанье.

Построят ангелы их в ряд,
Потом на пары разобьют,
Когда светило вернут назад -
Люди злые пойдут под суд.


Рецензии