Моя звезда меня не замечает

Моя звезда меня не замечает,
А может быть, и вовсе позабыла.
Собою сновидения не встречает,
Молчит и улыбается уныло.

Моя дорога стала слишком узкой.
На ней ещё ни кочки нет, ни ямы.
Но при луне седой, больной и тусклой
Движения ленивы и упрямы.

Моя душа, как раненая птица.
Ей больно, скучно, грустно, одиноко.
Поэтому теперь она стремится
Убежище покинуть раньше срока.

Моей души судьба не миновала:
В созвездиях укрылась пара строчек.
Как раньше я его не узнавала,
Невидимой судьбы корявый почерк?


Рецензии