Посметь

Горкою малою
ягоды алые
бережно ссыплю в ладонь.
Горькою истиной
ныне и присно нам
служит рябины огонь.

Ладан не дышит ли,
ризы не вышиты,
свечи нещадно чадят?
Гладко не вышло так,
рвемся к Всевышнему,
просим любви и дождя.

Раненой горлицей
мечется в горнице,
рвется из плена душа.
Рано невольнице
горечью полниться,
волей в неволе дышать.

Верою-правдою,
знахарским снадобьем,
лишь бы не думать про смерть.
Первая заповедь –
помнить глаза твои,
ну а вторая – посметь...


Рецензии
Очень красиво! Счастья Вам . С уважением Гульнар.

Наргуль   23.10.2008 09:12     Заявить о нарушении
И вам счастья, удачи!

Азалия   23.10.2008 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.