Лес стоит печальный и прозрачный

Лес стоит печальный и прозрачный.
Ждёт когда его укроет снег.
Деревья без листвы пустые,мрачные.
И время здесь замедлило свой бег...
Заснуло всё,как в царстве заколдованом.
Пропал звон комаров и трели птиц.
И в озерке,льдом свежим замурованом,
Не отражается свет утренних зарниц...
Снегом всё потом метель закутает.
Огромные сугробы наметёт.
Снежками у деревьев ветки спутает.
И долгий сон в лес сумрачный придёт...
И до весны тот долгий сон продлится.
До первых тёплых солнечных лучей.
Лес будет спать и будет ему снится,
Как стает снег и зазвенит первый ручей.


Рецензии