Красивая в Питере осень
Пусть там никогда не бывал,
Но вижу – листвой припорошен –
Прекраснейший город,причал...
Янтарным тайфуном – аллейки,
Мерцание ярких витрин,
Стеклянные «бродят» скамейки
И тучи из серых гардин.
Прохожий, укутавшись в плащик,
Идёт, прикрывая лицо,
А осень – глазища таращит –
Что хочет увидеть ещё?
И ливней бесстыжая смелость,
Звенящие клавиши крыш,
Бетонно-асфальтная серость …
Ах, осень, зачем ты грустишь!
Навеяно стихотворением «Ореол питерских листопадов»
Бегущая Вдаль
http://www.stihi.ru/2007/09/23/2407
Свидетельство о публикации №107120800737
Лилия Яганова-Веденина 02.04.2010 16:20 Заявить о нарушении
С улыбкой благодарности, Василий
Василий Ростовский 03.04.2010 00:24 Заявить о нарушении