125. выбор

125 *

У меня не было никакого выбора
 Бог пришёл ко мне
 Сам
 я закрывал плотно двери
 я бежал дальше
 я не хотел
 ничего знать о Нём
 я был Ему нужен
 зачем-то ...
 Он нашёл ...
 Он отыскал меня Сам ...
 с тех пор -- мы вместе ...
 у меня был выбор
 вообще-то
 я выбирал
 не
 Его ...
 только выбор делал не я ...
 Он выбирал
 меня
 Сам
 Бог !
 я шёл в другую сторону
 я не хотел и слушать о Нём
 ни знать ни видеть
 я грезил д р у г и м
 Он являлся на моём пути
Сам
перегораживая дороги
обходные пути тоже все сочтены
Он поселился во мне
Духом Святым
в Таинстве Крещения ,
 Первым Причастием ...


Рецензии