Через щель он смотрел на Париж

Через щель он смотрел на Париж,
На кружащие в воздухе листья.
Одинокий прохаживал стриж,
Без намёка стихом отложиться.

Прозябала скамейка в саду,
Манекены в витрине молчали,
И помпезность лица Помпиду,
Разворотом луны открывали
       
От дешёвого запаха вин,
Безнадёгой, молчаньем убитых,
Вид усталых, понурых мужчин,
Был табачной завесой покрытый.

В буржуазном стенании дня,
Проплывали роскошные дамы,
От креветок балдела семья,
И боа жало змейкой из ламы,

В Лувр входила чужая толпа,
Чтоб не гасла улыбка Мадонны,
И Соборов изящных тропа -
Избегала окраин, вид зоны.

Через щель он смотрел на Париж,
На кружащие в воздухе листья,
Ив Монтан отрывался от крыш,
Чтоб стихом на листе отложиться .




Зейлар.


Рецензии
Повезло несказанно ему...
Видел он Париж, скромно, в щёлку,
Неподвластно всегда уму,
когда жизнь проходит без толку:))

СПАСИБО, с удовольствием и я подглядела:)))))))))С улыбкой

Любовь Черноок   12.02.2013 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка!!!!!
С любовью, теплом, улыбаясь))))) Зейлар

Зейлар   12.02.2013 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.