Благословляю На Блузка... г-жи Ирбис Руа

Благословляю сильный дождь под утро,
Когда измазанные грязью небеса,
Распорядясь живой водою мудро,
Низвергнут струй поток как из ведра.

Уже кинжал омыт, сталь заблестела,
И смыта кровь и с блузки и с плеча.
Мне не узнать: предать меня хотела
Иль просто пошутила сгоряча

Дождь шелестит, твои грехи смывая,
Покой божественный на мраморном челе.
Спи, милая, тебе я все прощаю,
Ведь мертвым все прощают на земле.

Я думал, глядя в лоно небосвода:
«А смог бы все простить, тебя любя?
Тебя забыть, наверное, я смог бы,
Но после не простил бы я себя!»


Рецензии