Чай сам горел в его руке.
Ему бы час на размышленья.
Да только нет её нигде.
И к чёрту умное мышленье...
Ему квартира надоела.
Вторая стенка и стекло.
И суп, который не доела
Она. Что, выбросить в окно?
Как надоели эти люди.
Ненужный дым и суета.
Что завтра, люди, с вами будет?
Не люди надо.А она.
Он вышел из дому голодный.
Дворецкий что-то прокричал.
Эму Восток, и тот холодный.
И что дворецкий там сказал?
Ах, этот чай! Прости, остынет...
И только я бы к ней остыл...
Восток, прими меня в свой иней...
Я б даже телескоп купил.
Чтоб видеть звёзды и мгновенья.
Он никого так не любил.
И повторяя в вдохновеньи,
Что без нее не нужен мир.
Чай сам горел в его руках.
Ему бы жизнь на размышленья.
Открылась дверь.И боль в ногах.
Она вернулась.О прозренье!
Да только хочет на Восток,
Он хочет жить с одним дворецким.
Купил себе он телескоп.
Ему уже плевать на сердце.


Рецензии