Ни о чём размышляю...

Были бы крылья - летала б, как птица,
Были бы ноги ходила б, как люди.
Хвост если б был бы - я б мух отгоняла,
Было б перо, я б стихи сочиняла!

Жаль, что для каждого что-то одно
Дано.
 Но...

Пусть скажут мне, что нет этих крыльев
И я в небеса словно ласточка взмою,
Пусть мне твердят, что ног не имею,
Я тут же на землю ступлю, ногой, не робея.

Пусть скажут - хвост, сплошной атавизм,
Им я крутну, и радуги мост в небе повиснет.
Нету пера? Что ж, нет на земле и жизни...
Может быть, в этом и есть смысл мысли?


Рецензии