О музе

В объятиях пустых, случайных связей,
Которые порой за деньги покупал,
Средь непонятных мыслей и фантазий,
Свою я музу как-то повстречал.

Я ей сказал: - "Пора тебе угомониться,
Не надоело ли тебе уже гулять?"
Но за собой зовет распутная девица,
И я согласен с ней идти опять.

И не могу себе найти я места,
Когда её со мною рядом нет.
Ты остаешься вечною невестой,
Для тех, кто хоть чуть-чуть поэт.

Порой я на нее обижен очень-
Ведь нет ни строчки от нее привета,
"Скажи, ты с кем проводишь ночи?
И с кем ты веселилась летом?"

А небо мне в ответ смеется,
И месяц улыбается беззубый.
Я жду: чего еще мне остается?
Мне не забыть того, что сердцу любо.


Рецензии
Мне не забыть того,что сердцу любо.

Полиграфф   10.01.2009 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.