Всех любить никак нельзя...

 Критикам всеобщей любви

Всех любить никак нельзя,
Словно гвоздь в крест вбита фраза,
У мессий своя стезя,
Но ее не видно сразу.

Через много, много лет,
Когда нет уж и в помине,
От звезды доходит свет,
До людей живущих ныне.

Взгляд сквозь призму бытия,
Преломляется безбожно,
От петли до пития,
Прямо противоположно,

Чувство искренней любви,
Со вселенским всепрощеньем,
Вечный принцип се ля ви,
Вызывает отвращенье,

Всех кто хочет поменять,
Все и вся на этом свете,
Им так трудно объяснять,
И сложней всего ответить.

Как же можно полюбить,
Просто так, а не за что-то,
Каждый миг жизни прожить,
Что любовь это работа,

А менять нужно себя,
С чувством, само иронично,
ЖИТЬ, возможно, лишь любя,
БЕЗУСЛОВНО, БЕЗГРАНИЧНО!
 


Рецензии