Противостояние

Ночь! Что скрываешь ты за этой тьмою,
Крики ветра донося слегка?!
Так бесстыже ты смеёшься надо мною:
Тянется ко мне твоя рука.

И презрительно взирая сквозь покровы
Грозной чернью нападаешь на меня,
Не спасут от чар твоих засовы,
Если нет ни одного кругом огня.

Хитрый мрак внезапно подкрадётся
И укутает в полынь своих волос -
Только сердце бешено забьётся
Словно крылышки ночных стрекоз.

И с молитвой к Богу безответной
Смело вмиг в её глаза взгляну,
С верой безнадёжной, но заветной
Снова я молитву повторю.

Вдруг нежданно небо озарится
Белокурой пламенной волной -
Будто ангелу Тьма Свету покорится:
Солнце торжествует над Луной!

Вспышками сменяя так друг друга
Они вечность заняты борьбой,
Но загадку замкнутого круга
Не решить им мирно меж собой.

Не случайно жизнью правит властно
Грешная вражда добра и зла.
Примирить пытаться их напрасно:
Тьму не любит Свет, а Свет не любит Тьма!


Рецензии