Нельзя!

В голове и сердце горело
То, что Вы сказали тогда.
Я забыть, что случилось хотела,
Но судьба шепнула: «Нельзя!»

Я искала случайной встречи,
Мне хотелось на Вас посмотреть,
Мне мечталось услышать речи
И в объятьях вальса сгореть.

Мне казалось, я понимала,
Что фортуны не избежать.
«Вы не мой!» - я мечте сказала…
Баста, точка, тихо, молчать.

Только там, где шум и веселье,
Перезвон стаканов и смех
В мою душу крадутся сомненья,
В моих мыслях прячется грех.

Так в тот вечер в сомненьях металась,
Не дождавшись, решила уйти,
Когда грустная мысль оборвалась
Яркой вспышкой на темной пути.

Дверь открылась, и скрип пружины
Отозвался надеждой вдруг,
Вы пришли – не ищу причины,
Только громче стал сердца стук.

Я поймала Ваш взгляд украдкой:
Нежный, теплый как летний сад…
Для меня Вы остались загадкой –
Я ныряю в чарующий взгляд.

В этом взгляде я чувствую голод,
В этом взгляде мороз и зной.
Уж сковал мои руки холод,
Я прошу – потанцуйте со мной!

И сливаясь в неистовом танце,
Под ногами плывет земля.
В этом странном подобии вальса
Закружилась моя голова.

Вы мне шепчете и, внимая,
Я пьянею от сладких фраз.
Ты и Вы в одно превращаю…
Бал окончен – поклон – реверанс!

23.02.2001г.


Рецензии
Замечательно! Особенно концовка: неожиданная ирония! Молодец!
С уважением,

Владимир Евсеев   26.01.2008 17:36     Заявить о нарушении
'C'est la via', говорят фрацузы...
'C'est la via' повторяет судьба...
Танец, музыка - это не узы!
А мечта как всегда - мечта!

Заходите Вам рада всегда,

Олька-Долька   26.01.2008 19:14   Заявить о нарушении