Память

То, что было, прошло, улетело,
То, что боль порождало в груди,
То, что в мыслях стыдом горело,
Память-матушка, сбереги.

Сбереги, но не будь жестокой,
Сохрани все до лучших дней.
Как же странно бываешь ты строгой,
Строже темных и длинных ночей.

В эти ночи, когда на сердце
Непонятно стонет печаль,
Сквозь тяжелую мрачную дверцу
Ты рисуешь, что больно и жаль.

05.08.2000г.


Рецензии