Подлость

Девчонка пятнадцати лет
За книгой сидит в уголке.
На строчки падает свет,
Только в душе темнота.

Быть может, вы скажете: «Глупо!»
Сидеть в уголке и рыдать.
Быть может, вы скажете: «Скупо!»
Ей жизнь свою вспоминать.

Только поймите, что подлость
Всем тяжко впервые встречать.
Только поймите, что подлость
Трудно и можно ль прощать?

Ей плохо сейчас, одиноко,
Ей надо самой все понять.
Ведь в жизни ее дорога
Не раз еще будет петлять.

Жизнь редко прощает ошибки,
Хотя ошибаться не грех.
Порой они слишком липки,
Как злобный и нервный смех.

Май 1997


Рецензии